Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.5 (24)
Affiner la recherche
texte imprimé
100 recettes organisées par chapitres (entrées, plats, desserts) nécessitant peu d'ingrédients, peu de matériel et des techniques simples.texte imprimé
Des conseils pour une alimentation équilibrée et une présentation des aliments sains à utiliser dans des soupes, plats de légumes et de viandes, desserts, boissons, etc. Avec des recettes de cuisine inspirées des principes de la naturopathie.texte imprimé
L'auteure, passionnée de plantes médicinales et comestibles, invite le lecteur à découvrir l'art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorce et bourgeons. Elle propose quarante recettes mettant à l'honneur les saveurs étonnante[...]texte imprimé
Voici un voyage extraordinaire au pays des fruits et des légumes. Des recettes qui nous les font découvrir différemment, des informations sur leur culture ou leur étonnante histoire, des proverbes du monde entier qui les célèbrent et les peintur[...]texte imprimé
Du Chili à l'Australie en passant par le Brésil, la Turquie, le Liban et l'Inde? voilà un beau voyage, original et haut en saveur, à travers soixante recettes venues des quatre coins du monde. Pour chaque pays, deux à trois plats traditionnels, [...]texte imprimé
Une sélection de recettes adaptées aux enfants et expliquées étape par étape à l'aide de dessins : le hachis parmentier, les lasagnes, la mousse à la fraise ou le melon surprise.texte imprimé
200 recettes faciles à réaliser dont les ingrédients et instructions sont entièrement illustrés.texte imprimé
Enfin un livre sur ce "fameux robot cuiseur génial qui fait tout" ! De l'entrée au dessert, des recettes à préparer grâce à ce robot de cuisine (versions TM5 et TM31). Avec des astuces afin d'optimiser son utilisation.texte imprimé
Aya Nishimura, Auteur ; Paul Jackman, Auteur ; Kate Blinman, Auteur | Paris : Gallimard-Jeunesse | Ne plus jamais s'ennuyer | 2014100 recettes du monde entier pour tous les repas et toutes les occasions. Avec les principes de base, des conseils diététiques et une présentation des termes, des techniques et des ustensiles culinaires.texte imprimé
Un recueil de recettes pour faire soi-même son fromage : la faisselle, le fromage blanc, la tomme blanche, l'halloumi ou encore la feta. Avec des conseils de professionnels et des astuces contre le gaspillage.texte imprimé
Paris : Les Arènes 2022Des recettes accessibles, des techniques de base, des astuces et des tours de main pour préparer des plats en famille tout en s'amusant.texte imprimé
Éric Kayser ; Jean-Philippe de Tonnac ; Massimo Pessina | Paris : Larousse | Le Larousse de... | 2019Des techniques pour réaliser soi-même son pain sans machine. Le boulanger expose les grands principes de la panification, les ingrédients et le matériel nécessaires, puis propose des recettes étape par étape : des pains du quotidien avec diffé[...]texte imprimé
Des recettes de tartes, quiches et cakes à partager ou à dévorer sans modération ! Pour cuisiner en famille ou régaler les grandes tablées, voici de délicieuses recettes de quiches, tartes salées et sucrées, pizzas et cakes... 75 recettes facile[...]texte imprimé
51 recettes pour préparer, avec l'aide d'un adulte, de gros gâteaux à partager, des crèmes et des mousses à déguster ou encore de petits desserts pour le goûter. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessai[...]