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150 recettes pour s'alimenter avant, pendant et après la compétition sportive, quelle que soit la discipline pratiquée. Avec des conseils pour s'organiser et cuisiner rapidement.texte imprimé
Deux spécialistes font le point sur les méfaits d'une alimentation caractérisée par un excès de viande rouge, de graisses saturées, et d'additifs sur la santé et sur l'environnement. Ils posent les bases d'une autre façon de s'alimenter qui perm[...]texte imprimé
Après une présentation de l'alimentation du coureur et de ses besoins, les auteurs proposent soixante recettes, du petit déjeuner au dîner, à consommer avant, pendant ou après l'effort, telles que le muesli aux fruits secs, le cake aux fruits, l[...]texte imprimé
Après Les kilos émotionnels : comment s'en libérer sans régime ni médicaments, le médecin fait un état des recherches récentes en neurosciences, donne des clés pour identifier les causes hormonales, nerveuses ou neurobiologiques du surpoids et p[...]texte imprimé
Dominique Poulain | Nantes : Les éditions de la librairie Garancière | L'essentiel sur l'alimentation | 2023Destiné aux sportifs occasionnels et confirmés, un guide de diététique répondant aux principales questions sur les liens entre nutrition et qualités sportives (musculation, endurance, entre autres) afin d'accompagner et d'optimiser les programme[...]texte imprimé
Une méthode pour perdre du poids grâce à l'alternance d'une phase de jeûne de seize heures, par exemple en enlevant le petit déjeuner, avec une phase d'alimentation normale de huit heures, afin d'inciter son corps à vider ses réserves de sucre[...]texte imprimé
Un ouvrage pour apprendre à manger sainement en choisissant les bons produits. Il propose des listes de courses avec les produits à privilégier et ceux à éviter, ainsi que 80 recettes peu caloriques pour toute la famille.texte imprimé
Présentation de la nutrition par le biais des idées reçues en cinq parties : l'équilibre alimentaire, les régimes, le corps idéal et l'image de soi, les pathologies des conduites alimentaires, des recettes simples et équilibrées.texte imprimé
Les chaînes de production agroalimentaires sont mal connues des consommateurs, qui peuvent faire les frais de scandales alimentaires. Des solutions concrètes, initiées par des paysans, des médecins et des chercheurs, sont mises en oeuvre pour am[...]texte imprimé
Pour apprendre à manger en toute quiétude, en prêtant attention aux besoins et messages de son corps. Une présentation de treize grands principes donne les bases de l'éducation alimentaire des enfants. Des explications et des exercices pratiqu[...]texte imprimé
Astuces pour faire admettre aux uns et aux autres les aliments indispensables à leur équilibre. L'auteure propose des recettes pour manger en famille sans frustration, sans comptage de calories et sans sacrifices inutiles.texte imprimé
Plus de 300 additifs sont présentés. L'auteure évoque leurs rôles puis analyse leur nocivité pour la santé.texte imprimé
Un programme de nutrition, des conseils et des recettes pour les différents repas à destination des sportifs, quels que soient le sport et le niveau de pratique.texte imprimé
Des conseils pour stabiliser son poids après un régime de manière durable : éviter les excès, ne pas céder au fatalisme, s'hydrater, faire de l'exercice, entre autres. Avec des recettes, dont certaines véganes.texte imprimé
Une enquête qu'a menée l'auteure à partir du constat que de plus en plus de médecins prônent une baisse drastique, voire un arrêt complet de la consommation de sucre. Présente une méthode pour arrêter ou diminuer de façon non contraignante sa co[...]