Résultat de la recherche
9 recherche sur le mot-clé 'Aliments'
Affiner la recherche
texte imprimé
Des conseils pour apprendre les techniques de séchage et de déshydratation des aliments afin d'améliorer leur conservation tout en préservant les nutriments qu'ils contiennent. Avec des recettes de produits faciles et rapides à réaliser et pouva[...]texte imprimé
Ce guide propose, après une synthèse sur les mentions obligatoires et leur signification, de décoder les étiquettes de 15 catégories de produits alimentaires pour mieux consommer et choisir des aliments diététiques.texte imprimé
Un ouvrage pour apprendre à manger sainement en choisissant les bons produits. Il propose des listes de courses avec les produits à privilégier et ceux à éviter, ainsi que 80 recettes peu caloriques pour toute la famille.texte imprimé
Les chaînes de production agroalimentaires sont mal connues des consommateurs, qui peuvent faire les frais de scandales alimentaires. Des solutions concrètes, initiées par des paysans, des médecins et des chercheurs, sont mises en oeuvre pour am[...]texte imprimé
Des conseils pratiques, des astuces et des recettes pour apprendre à lutter contre le gaspillage alimentaire et pour redécouvrir les vraies saveurs des aliments.texte imprimé
Des recettes illustrées pour conserver divers aliments et produits en utilisant la technique la plus adaptée : salaison, stérilisation, séchage, etc.texte imprimé
Album sur le thème de la nourriture et de l'appétit des tout-petits. Monsieur lapin ne veut plus manger de carottes. Il quitte sa maison curieux de découvrir ce qu'il y a dans l'assiette de ses voisins.texte imprimé
Un état des lieux sur le gaspillage alimentaire. L'auteur mesure la gravité de ce phénomène, alors que la malnutrition touche de nombreux pays, permet d'en comprendre les causes, qui reposent sur la structure même de la chaîne alimentaire et en [...]texte imprimé
Yasmina se voit attribuée deux heures de cours de cuisine et de jardinage mais ses élèves préfèrent leur smartphone et la responsable de la cuisine scolaire, les plats surgelés. De plus, les légumes servant à ses cours sont dévorés par les lapin[...]