Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.4 (5)
Affiner la recherche
texte imprimé
90 recettes richement illustrées, avec toutes les étapes, pour préparer des aliments fermentés dont la choucroute, le kimchi et le kombucha.texte imprimé
Un guide pour fabriquer un modèle de séchoir solaire compact, facile d'emploi et transportable grâce à des plans et des explications détaillées. Les auteurs décrivent les principaux problèmes liés à son utilisation et les solutions qu'ils ont [...]texte imprimé
Des conseils pour une lactofermentation réussie, avec les spécificités pour chaque légume (durée de fermentation, proportion de sel, suggestions d'accompagnements, etc.). Avec des recettes de choucroute, de bortsch, de coleslaw, de kimchi ou enc[...]texte imprimé
Des conseils pour apprendre les techniques de séchage et de déshydratation des aliments afin d'améliorer leur conservation tout en préservant les nutriments qu'ils contiennent. Avec des recettes de produits faciles et rapides à réaliser et pouva[...]texte imprimé
Des recettes illustrées pour conserver divers aliments et produits en utilisant la technique la plus adaptée : salaison, stérilisation, séchage, etc.